• Maternidades

    (de) construcciones feministas

    Carmen Suárez Suárez editora KRK Ref. 9788483671610 Veure altre productes de la mateixa col·lecció Veure altres productes del mateix autor
    Maternidades. (De) construcciones feministas intenta abordar desde la literatura, la historia, la sociología y los estudios sobre las mujeres el significado de las maternidades y reflexionar sobre algunas preguntas y contradicciones que han estado y están presentes en los debates feministas. Es cono...
    Ancho: 170 cm Largo: 240 cm Pes: 100 gr
    Disponible en 7 dies
    24,95 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-8367-161-0
    • Data d'edició : 01/01/2009
    • Any d'edició : 2009
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autor@s : Carmen Suárez Suárez editora
    • Nombre de pàgines : 240
    • Col.lecció : Alternativas
    Maternidades. (De) construcciones feministas intenta abordar desde la literatura, la historia, la sociología y los estudios sobre las mujeres el significado de las maternidades y reflexionar sobre algunas preguntas y contradicciones que han estado y están presentes en los debates feministas. Es conocida la máxima que informa y acompaña al modelo político y social de patriarcado: ser mujer equivale a ser exclusivamente madre. En torno a esta afirmación se ha configurado la historia de las mujeres en el mundo como un proceso de subordinación y, en su caso, de transgresión si se infringían las normas establecidas.


    En la actualidad el modelo patriarcal no responde ya a los esquemas clásicos de dominio de los varones y de sometimiento de las mujeres, sino que es necesario estudiar los tipos de relaciones asimétricas que se están produciendo en la reproducción y la crianza, en un contexto de incorporación de las mujeres al mercado de trabajo, de nuevas tecnologías reproductivas y de vindicación de los movimientos de mujeres y del feminismo a favor de los derechos de ciudadanía.


    Hay pues algunas preguntas sobre las que conviene seguir reflexionando desde el feminismo a día de hoy: ¿qué significa ser madres?, ¿hemos sido las mujeres libres para ser madres?, ¿podemos ser libres en la actualidad?, ¿hemos estado mediatizadas y condicionadas a ser madres?, ¿el no madres implicaba/implica marginación?, ¿han contribuido los feminismos a romper los modelos clásicos configurados de las maternidades? La historiografía más reciente ha tratado de responder a estas preguntas. Los contenidos que se presentan en esta publicación se escriben desde la óptica de los estudios e investigaciones sobre aquella historia, la de las mujeres, focalizando el interés en las maternidades.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.


Subscriu-te al nostre butlletí

Subscriu-te i rebràs totes les nostres novetats. Zero SPAM, només continguts de valor.
He llegit, comprenc i accepto la política de privacitat
Informació sobre el tractament de dades